?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 January 2013 @ 11:10 pm
Режиссура семьи. Семинарское  

Вы говорите:

– Дети нас утомляют. Вы правы.

Вы поясняете:

– Надо опускаться до их понятий. Опускаться, наклоняться, сгибаться, сжиматься. Ошибаетесь.

Не от этого мы устаем. А от того, что надо подниматься до их чувств.
Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть.

Януш Корчак. Когда я снова стану маленьким

Эта же цитата является справедливой для любого общения. Замените слово «дети» словом «мужчины».1

Или «женщины». Или «родители»

Ничего не изменилось же

Это так! Мы такие все и есть!!! Нам всем, по сути, надо одно! Ведь самая большая ценность этого мира, у всех людей – это быть услышанными и принятыми… особенно своими близкими, в семье.

А еще умение общаться, договариваться, быть услышанными и принятыми в своей семье

– это то, чему в эту пятницу я буду учить за 2 часа практической игры и усвоения штучек и мулек на моем авторском семинаре «Режиссура семьи» из цикла «Секреты вдохновляющего родительства» 

Просто потому что пространство для общения внутри семьи отсутствует даже у самых любящих и заботливых родителей – мы банально 3не знаем что это такое, верно?

И потому что у многих из нас процесс создания правил друг для друга ассоциируется с чем-то концлагерным и однозначно невкусным (а уж самооо наличие правил и следование им!... «Жесткие рамки! Ограничение свободы! Если ты меня любишь, тооооо…») –
чудеснейшие манипуляции, да?

Кстати о манипуляциях. (Не все манипуляции одинаково полезны). Хочу ответственно заявить, что качественно сделанная манипуляция вызывает восторг и радость у того, над кем она была проведена. А привнесение радости в мир – тоже хорошо. Так что и манипулировать тоже будем учиться. Экологично только, вот ведь в чем хитрость-то!

Ну и напоследок. Прекрасный инструмент «выигрыш-выигрыш» становится волшебной палочкой-выручалочкой, если натренироваться видеть не только свой выигрыш, но и выигрыш партнера. А что если при этом натренироваться его выигрыш ему показать? Уже круче, да? А если вашему партнеру 4 года? Или это ваша бабуся 77-ми лет?

Драмогерменевтика вам в помощь ))) Вот, я сказала это страшное слово.4

И готова рассказать-показать-поиграть в то, что это такое.

Училась драмогерменевтике у В.М.Букатова, А. П. и П.М. Ершовых и Тони Халл. Еще режиссерско-театрально-коммуникативным приемам у О. Мансуровой и О. Лариной. Настало время делиться!

Приходите в эту пятницу 25-го января в 20.30 в Технологии изобилия по адресу м. Курская/Чкаловская, 4-ый Сыромятнический пер., д. 3/5, стр. 5

Подробнее о семинаре читайте по ссылке

По всем вопросам звоните менеджеру Катерине Козыревой по тел 8(926) 527 00 77

© Photo by Sara and Ernst Photography